Nhoque de Mandioquinha
Esse é um dos pratos que experimentei no Spa Colonial Med.
Simplesmente delicioso e muito leve!
DICA: Faça um molho de tomate
caseiro bem caprichado, utilizando tomates sem pele e sem semente,
azeite de oliva e manjericão fresco. Vai dar um toque especial! Mais se lembre tem
ácido úrico elevado esse molho de tomate fica nada bom, nessa hora trocamos o
molho para queijo tá.
Receita e foto:
Gluten & Lactose Free via Spa Colonial Med..
PORÇÕES: 08 Porções - PREPARAÇÃO: 30 min.
Valor calórico: 262 Kcal.
Ingredientes
·
1 kg mandioquinha
·
Sal a gosto
·
Salsinha a gosto
·
Alho
e cebola ralada
·
Manjericão a
gosto
·
500 gr amido de milho
Instruções
1. Cozinhe a mandioquinha em uma panela com
água fervente, depois amasse como se fosse um purê.
2. Adicione água aos poucos para ir
desmanchando a massa.
3. Polvilhe a bancada com amido de milho,
faça tirinhas e rolinhos e corte em pedacinhos.
4. Na hora de cozinhar a água deve estar
fervendo (se não vai desmanchar). Acrescente o nhoque sem mexer.
5. O nhoque vai subir em aproximadamente 5
minutos. Retire com uma espumadeira. Faça um molho de tomate e sirva. Finalize
com a salsinha picada e o manjericão. Diabético cuidado com esta receita tá,
vamos verificar o quando esta de glicemia para poder degustar esta beleza de
iguaria.
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