segunda-feira, maio 27, 2013

Nhoque de Mandioquinha
Esse é um dos pratos que experimentei no Spa Colonial Med. Simplesmente delicioso e muito leve!


DICA: Faça um molho de tomate caseiro bem caprichado, utilizando tomates sem pele e sem semente, azeite de oliva e manjericão fresco. Vai dar um toque especial! Mais se lembre tem ácido úrico elevado esse molho de tomate fica nada bom, nessa hora trocamos o molho para queijo tá.
Receita e foto: Gluten & Lactose Free via Spa Colonial Med..

                                                   PORÇÕES: 08 Porções   -    PREPARAÇÃO: 30 min.
Valor calórico: 262 Kcal.
Ingredientes
·         1 kg mandioquinha
·          Sal a gosto
·          Salsinha a gosto
·         Alho e cebola ralada
·         Manjericão a gosto
·         500 gr amido de milho
Instruções
1.    Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente, depois amasse como se fosse um purê.
2.    Adicione água aos poucos para ir desmanchando a massa.
3.    Polvilhe a bancada com amido de milho, faça tirinhas e rolinhos e corte em pedacinhos.
4.    Na hora de cozinhar a água deve estar fervendo (se não vai desmanchar). Acrescente o nhoque sem mexer.
5.    O nhoque vai subir em aproximadamente 5 minutos. Retire com uma espumadeira. Faça um molho de tomate e sirva. Finalize com a salsinha picada e o manjericão. Diabético cuidado com esta receita tá, vamos verificar o quando esta de glicemia para poder degustar esta beleza de iguaria.

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