terça-feira, março 27, 2012

Receitas


Sequilhos sem Glúten da Vovó



Esta foi uma receita enviada por Corina Della Villa Cunha. A receita foi testada e aprovada. É fácil, rápida e os sequilhos somem em minutos !!!


Ingredientes

750g de polvilho doce

260g de manteiga

2 gemas

250g de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 colher (de sopa) de baunilha

Maneira de Fazer

Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemas e vá acrescentando o polvilho aos poucos. Coloque o leite de coco e a baunilha.

Misture a massa com a ponta dos dedos. Essa massa não deve ser sovada, somente misturada. Ela fica macia e maleável.

Faça rolos como para fazer nhoques e corte em pedaços pequenos. Marque com o garfo no sentido que quiser.

Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*.

Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada. As próximas levarão menos tempo. O tempo para assar depende de cada forno em particular e é claro que você conhece seu forno.

Fique atenta para não queimar os biscoitos. Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.

Fique atenta a alguns detalhes!

*Somente a primeira fornada deve ser untada. As outras fornadas são preparadas sem untar a forma, que já foi usada na primeira fornada.


**Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes. É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.


***Guarde em recipiente bem fechado e higienizado, livre de odores, é bom utilizar um local de vidro. Conservam-se por vários dias. Vamos colocar aqui uns 7 dias, porém não garanto que ainda exista um só desses depois do fim do dia.


****É interessante untar e preparar duas formas. Enquanto uma fornada estiver esfriando a outra pode ser assada e assim sucessivamente.

Pode chamar as amigas, fazer aquela chá gelado em dia de verão ou um bem quentinho para o inverno.

Aguardem o post de chás funcionais em breve!

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Muito interessante, Cati! continue assim!!
    Nutricionista baphonicaa!! =D

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    1. Obrigada Flavinha, fique a vontade para dar sugestões e fazer posts também. Beijos no coração!

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  2. Catiiiii graças a minha entrada aqui descobri um antigo blog que comecei a fazer e nunca terminei...kkkkkkk

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