terça-feira, agosto 14, 2012

Pao Arabe


RECEITA DE PÃO ÁRABE, IDEAL PARA ACOMPANHAR PASTAS E PATES.



INGREDIENTES:

   02 tabletes de fermento para pão
   1 kg de farinha de trigo
   1 copo de água morna (se preferir pode fazer com o leite de soja, de amêndoas de arroz...)
   1 copo de leite morno
   2 col de sopa de óleo
   2 col de sopa de açúcar (pode usar adoçante culinário caso seja diabético(a)
   1 col de  sopa de sal (se hipertenso coloque ½ ) 

COMO PREPARAR:

Colocar em uma tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.Fazer um pequeno buraco no centro, colocando óleo, leite e o femeno dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir comum pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, entao, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min, em lugar abafado. Levar ao forno por 10 min.

Simples assim! Essa receitinha você poderá trocar alguns ingredientes como leite, Farinha de Trigo,óleo e açúcar. Tudo vai dar certo. 
Pão é realmente obra de Deus seja ele qual for. Forte abraço!

Catiana Dorea
crn5 5068/P

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